ここでは、夏だ!海だ!焼肉だ!バーベキューだ! に関する情報を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


釣れる太刀魚の仕掛けとは
お小遣い、アフィリエイト、副業、在宅ワーク情報をランキングでチェック
にほんブログ村 小遣いブログへ 人気ブログランキングへ
さぁ焼肉のおいしい季節がやって参りました♪

やっぱり夏と言えば焼肉ですよね。

海でバーベキューもいーですねー♪


管理人は某高級焼肉店の主任を4年ほどやっておりました。

その知識で今回はみなさんあまり知られていないコラーゲンたっぷりのホルモンはどこのお肉なのか紹介しましょう~♪


☆てっちゃん
これが管理人の一番好きなホルモンです♪

これは牛の「大腸」です。
「シマチョウ」とも呼ばれます。

こりこりしてジューシーでおいしー♪


☆こてっちゃん
てっちゃんとはまた違う部位です。同じじゃありませんよ~。よく間違われる方がいます。

こちらは牛の「小腸」です。

「りぼん」 「丸腸」などとも呼ばれます♪

「もつ」「ホルモン」って注文するとこれが出てくることが多いです。

油が多めなので、あまりたくさん頼むとグフッってなります(笑)


☆ミノ
牛の「第1番目の胃」です。

牛には4つ胃があります。

ミノは油が少なくコリコリした感じで塩焼きでレモンにつけて食べるのがおいしー♪


☆ハチノス
これは牛の「第2番目の胃」です。

その名の通り蜂の巣みたいな形をしています。

スープなどによく使われますね。

焼いて食べるのもおいしー♪


☆センマイ
これは牛の「第3番目の胃」です。

見た目はぞうきんみたいですが、これがまたコリコリしておいしーんです♪


☆アカセンマイ
センマイと間違えてはいけません!

まったく別物です。

これは牛の「第4番目の胃」です。

別名「ギアラ」とも呼ばれます。

こちらは油が結構のっていてコリコリしてかつジューシーな味わいが楽しめます。


☆タン
これはもうお馴染みですね。

みなさん始めに塩タンを食べられると思います。

これは牛の「舌」ベロです。

これはもう定番中の定番ですね。おいしすぎる~♪



まだまだホルモンはたくさんあるのですが、今回はおすすめのホルモンを紹介しました♪


管理人は週1くらいで焼肉食べてます(笑)

どんだけ焼肉すきやねん!って話ですね。。。。。


よかったらこちらをどうぞ♪
 



釣れる太刀魚の仕掛けとは
お小遣い、アフィリエイト、副業、在宅ワーク情報をランキングでチェック
にほんブログ村 小遣いブログへ 人気ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kou1234.blog5.fc2.com/tb.php/127-061bf063
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。